La potestad de inspección de la Administración y la presunción de veracidad o de certeza. Comentario a la sentencia 6437-19 del Tribunal Constitucional chileno - Fuentes Olmos, Jessica (Revista de Derecho Administrativo, 2020)
El presente trabajo analiza una sentencia del Tribunal Constitucional en materia pesquera donde se declaró inconstitucional la presunción de veracidad relativa a la denuncia formulada por funcionarios de la Administración. El trabajo plantea interrogantes sobre los requisitos del ejercicio de la potestad de inspección y propone la forma de conciliar la presunción de veracidad a favor de la Administración y el derecho al debido proceso de los ciudadanos.