El derecho de propiedad desde la óptica de la regulación - Quintana Sánchez, Eduardo (Revista de Derecho Administrativo, 2014)
El autor aborda los alcances de la propiedad y plantea analizarla desde una perspectiva regulatoria, demostrando su congruencia con las diferentes disposiciones del derecho civil, las que fungen plenamente como sistemas regulatorios en su conjunto, partiendo de la premisa de que todo sistema regulatorio no es más que una combinación de instrumentos, legales o de otra índole, emanados de fuentes estatales o privadas, que se diseña para lograr un sistema apropiado de control del comportamiento de los agentes.