Del Servicio Público a los servicios de interés general: la evolución del service public en el sistema jurídico - Zegarra Valdivia, Diego (Revista de Derecho Administrativo, 2012)
El presente artículo nos explica la evolución de la definición y tratamiento del concepto de servicioPúblico, a partir de la edad Media hasta nuestros días. el autor nos plantea las diferentes teorías que se han esbozado a lo largo de la historia respecto al servicio Público, debido a los cambios políticos, sociales, económicos, etc. asimismo, nos expone los elementos básicos, caracteres esenciales y principios, como son continuidad, mutabilidad e igualdad. también, nos comenta la expansión de este concepto. Finalmente, comenta la transformación de este concepto y su tratamiento dentro del sistema conceptual europeo, en donde al parecer ha nacido un nuevo concepto de servicios Públicos, de donde es posible identificar los servicios de interés general, los servicios de interés económico general, las obligaciones de servicio Público y el servicio universal.