Decidir en la incerteza: El Derecho y los Poderes Públicos ante las crecientes incertidumbres de la ciencia - Esteve Pardo, José (Revista de Derecho Administrativo, 2012)
El prestigioso autor español nos trae esta vez un artículo de corte filosófico. En él relata el romance inconsistente entre la incertidumbre y el derecho. La incertidumbre que se genera gracias al avance de la ciencia: tecnociencia; en contraste con el rasgo connatural del derecho: la toma constante de decisiones que trata de crear un principio de certidumbre. el autor, como reflexión, indica que las incertidumbres de la ciencia plantean un último reto a la política y el derecho: la responsabilidad por las decisiones adoptadas en situaciones de incertidumbre.