Regulación constitucional de los Servicios Públicos en República Dominicana y Latinoamérica - Blanco Peralta, Pedro (Revista de Derecho Administrativo, 2012)
El nuevo concepto de Servicio Público que acoge las ideas de libertad de empresa y de competencia, empieza a arraigarse, al igual que en muchos países de Latinoamérica, en República dominicana. La gestión privada de servicios Públicos se incluye en la Constitución dominicana, rompiendo el esquema monopólico que tenia al estado como protagonista. el siguiente estudio es un análisis del marco constitucional económico de República Dominicana y de otros países latinoamericanos, destacando las similitudes del sistema económico constitucional peruano y eldominicano.