La regulación de los Servicios Públicos: La experiencia de OSINERGMIN - Otiniano Carbonell, Martin (Revista de Derecho Administrativo, 2012)
El autor expone un marco general sobre la regulación,  sus  perspectivas, tendencias  a  nivel de américa Latina y el Perú. el enfoque es económico y de gestión; por ello, se parte de la conceptualización de un organismo regulador y sus roles dentro de una economía como la peruana, para luego a partir de la experiencia de OsiNeRGMiN, en la que ha participado el suscrito como relator final en la obtención del Premio Nacional de la Calidad y posteriormente en la sistematización de la experiencia de aplicación del Modelo de excelencia en la Gestión de la institución, presentar los elementos que deben servir de modelo a otros Organismos Reguladores e instituciones del sector Público.