Algunos impactos generales de los contratos de concesión sobre las operaciones de las Empresas Operadoras de las infraestructuras de Transporte y sobre los consumidores en el Perú - Aguirre Montoya, Julio (Revista de Derecho Administrativo, 2012)
Este artículo muestra, de manera  general,  algunos  impactos  que  los  contratos de concesión supervisados y regulados por OSITRAN han generado sobre  la eficiencia de las  empresas  a cargo de las infraestructuras de transporte de uso público; así como, los efectos de los mismos sobre los consumidores, usuarios de dichas infraestructuras. se observa que los contratos de concesión han contribuido a la atracción de inversiones, al mejoramiento del desempeño de las operaciones de las empresas que en el pasado estuvieron administradas por el estado y que ello ha redundado en efectos positivos sobre los consumidores.