Algunas reflexiones sobre el desarrollo de las Centrales Hidroeléctricas en el Perú - Moncada Alcántara, Enrique (Revista de Derecho Administrativo, 2012)
La política energética del Perú en busca de un desarrollo sostenible del sector eléctrico empleando recursos renovables hace necesario reflexionar sobre el importante rol de las Centrales Hidroeléctricas en la generación de energía. el autor detalla los tipos de centrales que operan en nuestro país, asimismo, analiza las relaciones del sector eléctrico y del sector agua (aNa) y por último, en atención al cambio climático, precisa la importancia de proteger el caudal ecológico,a fin de asegurar la conservación, preservación y mantenimiento de los ecosistemas.