La Reforma de la Jurisdicción Contencioso- Administrativa española en materia de recursos contractuales - Ballesteros Moffa, Luis Ángel (Revista de Derecho Administrativo, 2012)
El presente trabajo tiene por objeto el análisis de la Ley N° 34/2010, de 5 de agosto, por la que se modifica, en conexión con la legislación de contratación pública (Leyes 30/2007, de 30 de octubre, de Contratos del Sector Público, y 31/2007, de 30 de octubre, sobre Procedimientos de Contratación en los Sectores del Agua, la Energía, los Transportes y los Servicios Postales), la Ley N° 29/1998, de 13 de julio, Reguladora de la Jurisdicción Contencioso-Administrativa. Una reforma, propiciada por la Directiva 2007/66/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 11 de diciembre de 2007, que, desde la perspectiva procesal, adapta la impugnación contencioso- administrativa a la creación de nuevos órganos administrativos independientes para la resolución de los recursos especiales en materia de contratación pública, como principal exponente de la mejora del régimen impugnatorio especial de los actos de preparación, adjudicación y formalización de los contratos públicos.