El ejercicio del derecho de acceso a la información pública en el Perú: marco jurídico administrativo - Zegarra Valdivia, Diego (Revista de Derecho Administrativo, 2009)
El autor analiza el derecho de acceso a la información pública partiendo de su diferenciación de otros derechos con los que se suele confundir, la identificación de las excepciones a su ejercicio, así como los sujetos y obligaciones de las entidades públicas que involucra. El artículo finaliza destacando algunas medidas tomadas por algunas entidades públicas que facilitan el ejercicio de este derecho.