Los Contratos Administrativos derivados de los Actos Administrativos Patrimoniales Estatales - Jiménez Murillo, Roberto (Revista de Derecho Administrativo, 2009)
Los bienes estatales se encuentran al servicio de las Administraciones Públicas a finde que mediante una administración eficiente cumplan sus fines y objetivos legales y estatutarios. La cuota patrimonial de cada entidad pública podrá variar con el tiempo conforme a las necesidades de a cada entidad, lo que se representa a través de actos patrimoniales de administración y disposición de bienes estatales. En el presente trabajo el autor nos presenta el principal marco legal aplicable a los contratos administrativos, comúnmente aplicados por las entidades públicas, que derivan de diversos actos administrativos relacionados a dichos bienes estatales.