Constitución de fideicomisos sobre rentas de gobiernos regionales como mecanismo de financiamiento de proyectos de infraestructura de uso público - Núñez, Carlos; Tantaleán, Mónica (Revista de Derecho Administrativo, 2009)
En el presente artículo, los autores abordan la problemática de los gobiernos regionales, encuanto a su limitada disponibilidad financiera para respaldar la ejecución de proyectos de inversión pública de gran envergadura. De este modo, proponen la transferencia de recursos regionales presentes y, especialmente, de flujos futuros de ingresos para la constitución de patrimonios autónomos que posibiliten el desarrollo de los mismos.