La tutela procesal del ambiente - Reggiardo Saavedra, Mario; Cooper Díaz-Ufano, Romina (Revista de Derecho Administrativo, 2008)
El autor nos presenta, mediante un claro y exhaustivo análisis, las fases por las que la política ambiental ha tomado rumbo, señalando, a su vez, cuál de todas ellas demostró ser eficiente en su aplicación. Asimismo, señala cuál ha sido el aporte que ha tenido el derecho civil en esta materia, así como los mecanismos procesales y constitucionales que están a disposición de los ciudadanos para lograr una efectiva tutela del derecho a gozar de un ambiente saludable, todo ello desde la perspectiva del análisis económico del  derecho.