Transferencia de las Cuotas Individuales de Pesca: breve reseña sobre el caso del recurso merluza - Sánchez Yaringaño, Gadwyn (Revista de Derecho Administrativo, 2008)
En el presente artículo, el autor realiza un análisis de los mecanismos para regular el acceso y el desarrollo de la actividad extractiva en el sector pesquero, específicamente, analiza los sistemas de explotación de las pesquerías y de las normas que los regulan. Asimismo, analiza el sistema de las Cuotas Individuales de Pesca (CIP), y especialmente su característica fundamental, la transferibilidad de las cuotas individuales.