Relación de jurisprudencia establecida por el Tribunal Constitucional en materia ambiental - Tirado Barrera, José Antonio (Revista de Derecho Administrativo, 2008)
En el presente trabajo el autor nos presenta una excelente selección de pronunciamientos del máximo intérprete de la Constitución, el Tribunal Constitucional, respecto de diversos temas ambientales; tales como el principio precautorio, principio de prevención, áreas naturales protegidas, uso sostenible del agua y los recursos forestales, manejo de recursos hídricos, entre otros temas. De esta forma, el lector podrá identificar, claramente, el criterio que maneja este colegiado respecto a las distintas materias mencionadas.