Regulación para la convergencia: su evolución en los últimos quince años - Ariño Ortiz, Gaspar (Revista de Derecho Administrativo, 2008)
¿Cuáles han sido las implicancias de la convergencia en el marco regulatorio de los servicios de telecomunicaciones? En el presente artículo, el autor desarrolla los conceptos relacionados a la convergencia en el sector de las telecomunicaciones, dando a conocer sus principales aportes y deficiencias, además del tratamiento que se les ha establecido en Europa y en los Estados Unidos de Norteamérica hasta la fecha. Del mismo modo, el autor da cuenta de la problemática conducente a una estricta regulación en el sector de telecomunicaciones, la misma que en el contexto actual va en desmedro de los servicios informáticos y audiovisuales. Finalmente, en el contexto latinoamericano, el autor detalla puntuales referencias en cuanto al tratamiento regulatorio de la materia en Colombia,y en el resto de América latina.