«Calle de las pizzas» y ponderación constitucional - Indacochea Prevost, Úrsula (Revista de Derecho Administrativo, 2008)
El juicio de ponderación parte de la comparación entre derechos tutelados por la Constitución que colisionan entre sí, y tiene como finalidad identificar, a través del uso de reglas lógicas y de la utilización del test de razonabilidad y proporcionalidad, aquel derecho que deberá prevalecer sobre el otro. En el presente artículo, a propósito de la sentencia de inconstitucionalidad recaída en el expediente Nº 0007-2006-PI, la autora realiza un interesante análisis sobre el uso del juicio de ponderación por parte de nuestro Tribunal Constitucional.