El tratamiento y naturaleza jurídica de los hidrocarburos en el ordenamiento jurídico peruano. Antecedentes e interpretación de la normativa aplicable - Valverde Encarnación, Gianpierre (Revista de Derecho Administrativo, 2015)
El autor aborda la naturaleza y el tratamiento de los hidrocarburos en el ordenamiento jurídico peruano, haciendo un importante énfasis en la regulación de los recursos naturales desde la perspectiva del concepto de dominio público; y analizando las implicancias regulatorias del título habilitante de explotación y exploración de los hidrocarburos a partir de los alcances de su Ley Orgánica.