Epistemología del Derecho: Revisitando las Tres Matrices Jurídicas - Severo Rocha, Leonel (Revista de Derecho Administrativo, 2016)
La Teoría jurídica puede articular la concepción tridimensional de Real dominante en Brasil, revista por el análisis Semiótico de los tres modelos de Ferraz Jr., y Robert Alexy en una teoría de Derecho caracterizada por tres Matrices con predominio de la Comunicación sistémica. La diferencia está en el énfasis en la Organización en lugar del sujeto atomizado.