El sistema de amparo minero peruano en el contexto de la emergencia sanitaria: propuestas para su aplicación frente a una situación no imputable al titular de actividad minera - Tejada Gurmendi, Jaime; Casasola Laines, Patricia; Morioka Kanashiro, Ken (Revista de Derecho Administrativo, 2020)
En este trabajo se desarrollan las obligaciones vinculadas al amparo minero que recaen sobre los titulares de las concesiones, con especial atención en el cumplimiento de la obligación de trabajo cuyo cumplimiento puede verse dificultado por cuestiones ajenas a los titulares mineros, como la Emergencia Sanitaria ocasionada por la Covid-19. En tal sentido, se analiza el marco normativo vigente y se proponen algunas alternativas de solución para esta problemática.