Propiedad registrada, ¿propiedad segura? - Lucena Mayorga, Claudia; Tengan Shimabukuro, Claudia (Revista de Derecho Administrativo, 2014)
Las autoras analizan el mensaje difundido a través de los medios y de algunas disposiciones legales con respecto a los servicios registrales prestados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos, SUNARP, que estaría generando en los usuarios del sistema registral una falsa sensación de seguridad a partir del registro de sus derechos. Sin perjuicio de ello, apuestan por un sistema registral que, pese a brindar seguridad relativa, es el que más y mejor acerca a sus usuarios al concepto de “seguridad jurídicaen el tráfico de inmuebles”.