Consideraciones en torno a la garantía constitucional de la expropiación y el derecho de propiedad - Ghazzaoui, Ramsis (Revista de Derecho Administrativo, 2014)
A partir de la teoría de la función social de los derechos, el autor aborda el trasfondo jurídico de la expropiación como figura que limita el ejercicio de la propiedad en beneficio de otros derechos de carácter social. Para ello, analiza los diferentes tipos garantías a favor de los propietarios de bienes que pueden ser objeto de una medida expropiatoria, así como los principales elementos inherentes a esta figura jurídica de naturaleza constitucional.