Diez años de Alianzas Público-Privadas (APP) en Brasil - Azevedo Marques Neto, Floriano De; Souza Loureiro, Caio De (Revista de Derecho Administrativo, 2013)
El artículo aborda la experiencia brasileña en Asociaciones Público-Privadas (APP),transcurrido casi una década de la incorporación de este tipo de administración de contratos. después de un comienzo tímido, las aPP se están adoptando con más contundencia, especialmente para los estados y municipios brasileños, que ya han logrado algunos resultados importantes como una nueva forma para permitir el despliegue de la infraestructura  y  los  servicios  públicos. La experiencia demuestra, sin embargo, que hay algunos puntos que necesitan una mejor regulación, aún hay otros que advierten de la precaución que deben observarse en la  estructuración  y gestión de los contratos de aPP. Las prácticas beneficiosas para el contrato de aPP, así como los puntos de atención constituyen el objeto de este artículo, que, en resumen, expone lo que se discute con mayor tenacidad en el estudio y aplicación de las APP en Brasil.