¿Es internet un Servicio Público? Breves reflexiones a partir del marco normativo vigente - Pedreschi Garcés, Willy; León Pacheco, José; Baldeón Miranda, Carlos (Revista de Derecho Administrativo, 2012)
El presente artículo intenta brindar algunos alcances para determinar si el internet puede ser considerado como un servicio Público. Para el análisis de esta interrogante los autores empiezan definiendo algunos los conceptos básicos, para lograr un entendimiento de la interrogante planteada, estos son: servicio Público, internet y acceso a internet. Posteriormente, ubican el acceso a internet dentro del marco normativo peruano de las telecomunicaciones. Finalmente, sobre la base del análisis realizado responden a la interrogante si el internet se debería considerarse, en concordancia al marco normativo vigente, un servicio Público.