Introducción a la Regulación del Transporte en el Perú - Torres Trujillo, Raúl (Revista de Derecho Administrativo, 2012)
En este artículo se presentan las principales características de la regulación del transporte en el Perú. se inicia con una discusión de lo que significa Regulación, centrada en su origen e importancia; luego se comenta la situación de la Regulación del transporte en general, para en seguida anotar las peculiaridades de la regulación por modo de transporte en nuestro país, tanto de la infraestructura como de los medios y servicios resultantes. se enfatiza el carácter de introducción, ya que cada campo tratado es extenso y se encuentra en cambio permanente, siendo materia de especialización de diferentes clases de profesionales.