Dos mitos sobre Energía e Infraestructura - Butrón Fernández, César (Revista de Derecho Administrativo, 2012)
El objeto de este artículo es hacer una revisión de dos afirmaciones, comúnmente sostenidas,referidas a la masificación del consumo de gas natural, en donde dicho consumo, a través de la expansión de las conexiones domiciliarias, no contribuyen a revestir la hipótesis de que ello está condenado a no lograr su objetivo de reducir la dependencia del petróleo y tampoco llegar a la mayoría de pobladores de bajos recursos. así también, se busca dar solución al problema de escasez de energía en el Perú en corto y mediano plazo, a través de energías Renovables No Convencionales - eRNC, ya que estos programas activos están enfocados a producir electricidad. Por otro lado, menciona el decreto Legislativo N° 1002 que busca regular las eRNC con el fin de definir y establecer medidas promocionales para crear mercados y dotarlas de ventajas competitivas con respecto a otras energías convencionales. Finalmente, se presentará un análisis del impacto del gas natural y el transporte de energía que se viene dando en el interior del país.