Compliance, Integridad, Derecho Administrativo y el COVID-19. Eslabonamiento del Compliance en el sistema conceptual regulatorio y su utilidad en el contexto de la pandemia - Chávez Huertas, David H. (Revista de Derecho Administrativo, 2019)
El autor ingresa en el mundo del Compliance para analizar con rigurosidad algunos de sus aspectos menos estudiados, como su fundamento, naturaleza, el potencial de la enconomía conductual para optimizarlo; eslabonarlo en el sistema conceptual regulatorio, aclarando que no constituye la privatización de potestades públicas. De forma novedosa indica que la regulación y el Compliance están destinados a mitigar riesgos, bajo una lógica de cuasi co-regulation, por lo que sitúa al Compliance como la respuesta más reciente, del Derecho y la regulación, a la incertidumbre producida por la Sociedad del Riesgo, destacando su utilidad en el contexto del COVID-19.