La nulidad en el Nuevo Código Procesal Penal: alcances de la capacidad nulificante del Tribunal Superior - Quispe Umasi, Wilmer Roy (Revista de la Maestría en Derecho Procesal, 2016)
En el trabajo se desarrollan los aspec-tos más importantes sobre la teoría de la nulidad procesal, así como las reglas jurídicas que la doctrina ha establecido al respecto así como el tratamiento que tiene esta institución jurídica en el nuevo Código Procesal Penal peruano del 2004, a los efectos de establecer, los alcances de la facultad para decretar la nulidad que tiene el órgano revisor de segunda instancia –aun de oficio- cuando conozca de un recurso de apelación y las facultades correctivas que se le atribuye también a este órgano judicial.