En búsqueda de una regulación: apuntes sobre los alcances subjetivos de la cosa juzgada en procesos colectivos - Feijóo Cambiaso, Raúl; Montiel Ibarguren, Giacomo; Iñiguez Ortiz, Eduardo; Mayor Mayor, Renzo (Revista de la Maestría en Derecho Procesal, 2017)
El trabajo analiza los diversos sistemas existentes sobre los alcances subjetivos de la sentencia emitida en un proceso colectivo, mostrando su preferencia por la teoría pro et contra con la opción de opt out para los efectos de la cosa juzgada. Igualmente, se sostiene que la teoría de la carga de la prueba dinámica puede representar una solución al hecho que los demandantes del grupo colectivo puedan verse afectados por una mala estrategia procesal en el primer proceso donde se obtuvo una sentencia desfavorable.