Pactum de non petendo: la promesa de no demandar en el derecho brasileño - do Passo Cabral, Antonio (Revista de la Maestría en Derecho Procesal, 2021)
El artículo discute el pacto de no demandar en la ley brasileña. Examinando sus orígenes en el pactum de non petendo en el Derecho Romano y en la doctrina clásica y comparada, el autor aborda el debate sobre el objeto, naturaleza y efectos de dicho acuerdo. Asimismo, se pretende identificar la existencia de pactos de no demandar en las disposiciones legales y en la práctica el sistema jurídico brasileño.