Tutela provisional en el nuevo Código de Proceso Civil brasileño. Análisis, crítica y caminos interpretativos - Mendes de Oliveira, Paulo (Revista de la Maestría en Derecho Procesal, 2021)
En esta investigación el autor explica la importancia de la técnica anticipatoria en el sistema jurídico, destacando que proporciona al operador del derecho una aproximación entre el derecho procesal y el derecho material. Finalmente, señala que la técnica anticipatoria será posible solo cuando la isonomía y el acceso a la justicia recomienden la flexibilización de la seguridad de la cognición completa.