Contraderechos, objeto litigioso del proceso e infundabilidad en el Código de Proceso Civil brasileño de 2015 - Didier Jr., Fredie (Revista de la Maestría en Derecho Procesal, 2017)
El trabajo examina la naturaleza de la decisión que se pronuncia sobre un “contraderecho” (excepción sustancial) ejercitado por el demandado, llegando a la conclusión de que tanto cuando se estima como cuando se desestima, la decisión es de mérito y produce cosa juzgada material.