Régimen municipal - Quispe Correa, Alfredo (Derecho PUCP, 1981)
El objetivo del presente trabajo es analizar el régimen de las municipalidades en la Constitución Política del Perú de 1979. Para ello, se desarrolla una definición de municipio y se describen sus principales componentes característicos. Asimismo, para comprender los cambios más recientes, se realiza un repaso histórico de las modificaciones sufridas hasta la constitución de 1979. En conclusión, se destaca la necesidad de implementar mayores modificaciones en el régimen de las municipalidades, con el fin de permitir una mejor organización del Estado y proponer un modelo más eficiente que responda adecuadamente a las necesidades locales y nacionales.