La jerarquía del ordenamiento jurídico peruano - Furnish, Dale Beck (Derecho PUCP, 1972)
El presente trabajo analiza el sistema jurídico peruano con especial énfasis en su jerarquía normativa. De esta manera, citando a Hans Kelsen, el autor menciona las tres clases principales de normas presentes en nuestro ordenamiento jurídico: i) la Constitución Política; ii) la legislación; y iii) los actos administrativos. Respecto a ellos, el autor analiza su contenido y también realiza una crítica sobre la influencia del contexto político en su desarrollo. Asimismo, profundiza en los problemas advertidos respecto a la supremacía constitucional y los mecanismos desarrollados para accionar frente a la incompatibilidad de las normas y la Constitución: revisión judicial, habeas corpus y lo dispuesto en la Ley Orgánica del Poder Judicial. Finalmente, el autor analiza las facultades legislativas del Poder Ejecutivo y el marco político que influenció en la amplitud de las mismas.