La filosofía analítica de Uberto Scarpelli. Del análisis del lenguaje valorativo a los principios de la bioética - Zorzetto, Silvia (Derecho PUCP, 2014)
El presente trabajo es un artículo biográfico sobre Uberto Scarpelli. Tiene por objetivo principal proporcionar un mapa de la filosofía de Scarpelli, comentando los aspectos más importantes de su vida, sus principales obras y el itinerario de su pensamiento. El artículo muestro como idea transversal que, para Scarpelli, ningún estudio es lateral respecto de la filosofía y la teoría general del derecho, sino que, por el contrario, proceden siempre en estricta unión y mutua retroalimentación. Es por ello que el texto nos muestra la visión scarpelliana del análisis del lenguaje, de la epistemología, de la reflexión ética y de la teoría general del derecho.