Relaciones de la iglesia y el estado en la nueva constitución del Perú - Interdonato, Francisco (Derecho PUCP, 1981)
El objetivo del presente trabajo es analizar las nuevas relaciones entre la Iglesia y el Estado peruano a raíz de los cambios introducidos por la Constitución Política del Perú de 1979. Para ello, se examina la proposición de la Doctrina del Vaticano II sobre las relaciones entre la Iglesia y el Estado, lo cual permitirá destacar los aspectos a los que renuncian tanto la Iglesia como los Estados en sus interacciones. Asimismo, se analizan los nuevos aspectos introducidos por la Constitución de 1979. De este modo, se concluye que la doctrina del Vaticano II no se sigue en las relaciones con el Estado, y que la Constitución de 1979 introduce cambios con respecto a su predecesora, la Constitución Política de la República de 1933, que afectan esta relación con la iglesia.