El arrendamiento ante la Corte Suprema - Pásara, Luis (Derecho PUCP, 1978)
A finales de 1976, la Corte Suprema de Justicia del Perú emitió una serie de resoluciones en las que se establecieron criterios aplicativos distintos y se introdujo una interpretación novedosa. Por ello, el presente trabajo tiene como objetivo analizar los cambios interpretativos surgidos en la corte para determinar su aplicabilidad. Para ello, se detallan los razonamientos y los métodos interpretativos empleados por los jueces para resolver los juicios de arrendamiento. Esto permitirá evaluar la aplicación de la ley y la legitimidad de la interpretación realizada. Así, se concluye que los jueces están legitimados en su interpretación novedosa, lo que permite la creación de jurisprudencia como una fuente efectiva de derecho.