Derecho alimentario entre cónyuges - Cabello Matamala, Carmen Julia (Derecho PUCP, 1996)
Es objetivo de estas líneas propiciar la reflexión crítica en relación aalgunos aspectos controvertidos del régimen jurídico del derecho alimentario entre cónyuges y sus repercusiones en la práctica judicial.El presente comentario hará referencia al marco normativo sobre elderecho alimentario entre cónyuges y sus antecedentes en nuestralegislación, para luego contrastarla con algunas fórmulas judiciales empleadas usualmente en materia de alimentos en los procesos deseparación de cuerpos y divorcio, que presentan un tratamiento judicial diferenciado a nivel nacional, lo que plantea la necesidad de su debate jurídico.