Estructuralismo y Derecho - Alzamora Valdez, Mario (Derecho PUCP, 1974)
El objetivo del presente trabajo es analizar la posibilidad de comprender el derecho desde la perspectiva del estructuralismo. Para ello, se examinan las diferentes expresiones y doctrinas estructuralistas, con el fin de determinar su influencia en las ciencias. En este contexto, se desarrolla el concepto de estructuralismo jurídico para evaluar la viabilidad de estudiar el derecho desde este enfoque. Así, al definirse el estructuralismo desde distintos enfoques, se concluye que este no encaja completamente con el derecho, ya que se limita a ciertos ámbitos y su estudio sería incompleto.