El derecho del mar y la conferencia de Caracas - Bustamante y Rivero, José Luis (Derecho PUCP, 1974)
En la década de 1970, se llevaron a cabo diversas conferencias, convocadas por Naciones Unidas, para debatir sobre el Derecho del Mar. Estas reuniones tuvieron como objetivo principal la revisión y actualización del antiguo marco legal marítimo, así como la creación de nuevos mecanismos de ordenamiento social en el ámbito marino. El objetivo del presente trabajo es analizar el nuevo marco legal de gestión de los espacios oceánicos que se busca introducir, además de formular una serie de críticas en torno a estas modificaciones.