La soberanía marítima hoy - Ferrero Rebagliati, Raúl (Derecho PUCP, 1974)
El objetivo del presente trabajo es llevar a cabo un análisis de los antecedentes y fundamentos que respaldan el ejercicio del dominio marítimo peruano de hasta las 200 millas. Para ello, se examina los fundamentos de la soberanía marítima proclamadas por el Perú, contrastándola con las diversas posturas internacionales que han surgido en torno al tema. Esto permitirá exponer el concepto de dominio marítimo que defiende el Perú.