La influencia de Kelsen en el Perú - Sobrevilla Alcázar, David (Derecho PUCP, 1973)
La Teoría Pura del Derecho presentada por Hans Kelsen representa el marco analítico más influyente en la filosofía del derecho. Por ello, el objetivo del presente artículo es analizar la recepción y el impacto de la teoría pura del derecho en el Perú. Para ello el autor realiza una reseña crítica de los trabajos de quince académicos peruanos de la Pontificia Universidad Católica del Perú y la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. En esta dirección se examina el desarrollo de las investigaciones para determinar tanto la comprensión de dicha teoría como las aproximaciones desde las cuales los autores han criticado esta teoría. Concluye que el trabajo académico en filosofía del derecho en Perú es, además de ser básicamente expositivo, muy inmaduro, dado que muchas críticas a Kelsen parten de una lectura inadecuada a sus obras.