La profesión de abogado como objeto de estudio - Zolezzi Ibarcena, Lorenzo (Derecho PUCP, 1970)
El presente trabajo analiza la profesión del abogado a través de un enfoque sociológico y a partir de distintas investigaciones que se realizaron al respecto. De esta manera, el autor aborda temas relacionados a la descripción, organización y división de la profesión, la moral, los ingresos profesionales de los abogados, el poder económico de los clientes, la posición dentro de la profesión, entre otros aspectos. Sin perjuicio de lo mencionado, el artículo concluye señalando que los abogados tienen un rol de control social, mediante el cual podrán reconducir, o no, las expectativas de los clientes y el interés social de acuerdo al Derecho.