El caso Guzmán y los alambicados argumentos de los organismos electorales sobre la democracia interna y el derecho a la participación política - Campos Bernal, Heber Joel (Derecho PUCP, 2016)
El presente comentario sostiene que la justicia electoral se equivocó al no permitir la inscripción de la fórmula presidencial del partido político «Todos por el Perú». Si bien esta organización política incurrió en errores administrativos, estos no afectaron los derechos ni los intereses de sus afiliados, ni mucho menos pusieron en cuestión su democracia interna. Asimismo, el comentario sostiene que esta resolución no toma en cuenta en sus fundamentos la práctica jurisprudencial tanto del Tribunal Constitucional como de la Corte Interamericana de Derechos Humanos que, en materia del derecho a la participación política, considera que su reglamentación no puede ser inadecuada e irrazonable.