El Parlamento Andino dentro del actual Sistema Andino de Integración y la primera elección universal y directa de representantes peruanos - Abugattas, Gattas (Derecho PUCP, 2006)
En el año 2006, el Perú fue testigo de un evento significativo en su historia política con la elección directa de sus representantes ante el Parlamento Andino. Sin embargo, el autor señala que este hecho histórico pudo verse opacado por el desconocimiento general sobre el tema y por la crisis que afrontaba la Comunidad Andina. En esa medida, este artículo ofrece un análisis detallado del Parlamento Andino, abarcando su evolución histórica desde sus antecedentes hasta su creación, su influencia dentro del Sistema Andino de Integración, la descripción de sus funciones, así como la composición y estructura del mismo.