El Estado en la filosofía jurídica de Giorgio del Vecchio - García Belaunde, Domingo (Derecho PUCP, 1972)
El presente trabajo se centra en un estudio de las obras realizadas por Giorgio del Vecchio y sus aportes a la filosofía del derecho. En ese sentido, el autor analiza la trilogía de del Vecchio: i) los presupuestos filosóficos del concepto del derecho; ii) el concepto del derecho y iii) el concepto de la naturaleza y el principio del Derecho. El autor contextualiza el período en el que del Vecchio desarrolla sus obras para situar su análisis: posterior a la primera guerra mundial. Asimismo, también, el artículo contempla las concepciones que del Vecchio desarrolló sobre la ética y su influencia en la concepción del Estado, el derecho y la teoría del Estado. Finalmente, el autor reflexiona sobre la validez de los pensamientos de del Vecchio en la actualidad y expresa su posición sobre la relevancia de su pensamiento para análisis posteriores en la filosofía del derecho.