La reforma parcial del Código Penal Suizo (Ley Federal del 18 de marzo de 1971) - Hurtado Pozo, José (Derecho PUCP, 1972)
El presente trabajo inicia desarrollando la importancia de comprender las modificaciones del Código Penal suizo para aprovechar las ventajas del método comparativo respecto a la elaboración e interpretación de nuestras leyes en materia penal. En esa línea, el texto nos introduce en el pensamiento de Carl Stoos, quien elaboró el primer proyecto de Código penal suizo, de manera previa al análisis de la reforma y los cambios en las disposiciones del Código Penal. De esta manera, el autor destaca la influencia del pensamiento Stoos, sobre todo sus postulados respecto a la resocialización del reo y también presenta críticas a las nuevas formulaciones introducidas en la reforma respecto al abordaje del derecho penal.