Alcance de los Contratos de Estabilidad Tributaria del Sector Minero: Una Aproximación a las Inversiones Adicionales no Previstas en el Contrato de Estabilidad - Taboada Pérez, Fabio Arturo (Derecho & Sociedad, 2014)
Durante los años 90, el gobierno peruano implementó una serie de medidas económicas y tributarias para promover la inversión en nuestro país. Este artículo, después de más de dos décadas y con las modificaciones propias de estas medidas, hará un breve repaso de los antecedentes a la promulgación de la Ley N°30230 en relación al tratamiento que se da a las nuevas inversiones no previstas en el Contrato de Estabilidad Tributaria. Luego, se mostrará cómo la Ley N° 30230 institucionaliza una errónea interpretación de las normas que regulan los Contratos de Estabilidad Tributaria. Asimismo, se expondrán los motivos por los que la regulación vigente no resulta ser una adecuada herramienta para promover la inversión. Finalmente, se realizará una síntesis del presente artículo a través de las conclusiones.