Breves Reflexiones Constitucionales Sobre Temas de Actualidad. Entrevista a Gerardo Eto Cruz - Bazan Vásquez, Víctor; Palomino Gómez, Denis Fernando; Llacza, Sheyla; Lazo, Nadia (Derecho & Sociedad, 2013)
En la presente entrevista, el Dr. Eto plantea su opinión acerca de diversos temas de actualidad, en lo cuales se ve involucrado el Derecho Constitucional. Así pues, la línea de la presente entrevista recorre diversos temas como la legitimidad de la Constitución de 1993, sus avances, retrocesos y retos pendientes. Asimismo, realiza breves comentarios sobre las garantías constitucionales incidiendo sobretodo en la acción de amparo; luego analiza temas diversos como la tenencia de armas, la ley de la promoción de la alimentación saludable (la mal llamada ley de la comida chatarra), así como el derecho sucesorio de las uniones de hecho.