El Derecho a la Consulta Previa y su Implementación en el Peru según las Reglas Legislativas y el Tribunal Constitucional - La Rosa Calle, Javier (Derecho & Sociedad, 2012)
En esta oportunidad el autor desarrolla mediante un análisis crítico y detallado la evolución y alcances de aquelloque constituye la igualdad de oportunidades, partiendo en primer lugar de una diferenciación clara entre la igualdad ante la ley, la igualda de trato y la igualdad de oportunidades, centrando su análisis en la razón de género permitiendo así desarrollar la evolución y actual aplicación del sistema español.